*** Eltern haben aus hygienischen Gründen keinen Zutritt zum Schulgebäude. Ausnahmen bilden das Sekretariat und telefonisch vereinbarte Termine. *** Absage aller schulischen Veranstaltungen, Fahrten und Projekttage der Grundschule „Rudolf Tarnow“ bis zum Schuljahresende. Es ist noch offen, ob die Einschulungsfeiern stattfinden werden. Eltern der Einschulungskinder erhalten die entsprechenden Informationen im Juni auf dem Postweg. *** Anträge auf Befreiung von der Schulbesuchspflicht von Schüler*innen nach § 48 Abs. 2 SchulG M-V (Risikogruppen) werden an die Schule gestellt und durch die Schule an das Staatliche Schulamt Rostock weitergeleitet. Ein ärztliches Attest ist nicht notwendig.***

Schulschließung (aktualisiert am 11.5.2020)

Unsere Schule ist geschlossen. Grundsätzlich bleiben alle Schülerinnen und Schüler zu Hause. Eine Notfallbetreuung ist eingerichtet. Voraussetzungen für die Notfallbetreuung finden Sie auf dem Formular Selbsterklärung. Dieses sollte mindestens einen Werktag vor dem ersten Betreuungstag bis 11 Uhr in der Schule zur Prüfung und Genehmigung vorgelegt werden. Ab dem 4.5. gibt es bis zum 13.5. ein tägliches Beschulungsangebot für Klassenstufe 4, ab dem 14.5. gibt es einen festen Wochentag für jede Klassenstufe, an dem Unterrichtsangebote in Lerngruppen stattfinden. Genaueres Informationen werden ab dem 12.5.2020 auf unserer Homepage veröffentlicht.

Hier werden auch zur Zeit noch Aufgaben für alle Klassenstufen veröffentlicht werden, die die Schülerinnen und Schüler in Heimarbeit lösen sollen. Diese bzw. die Lernfortschritte werden spätestens mit Beginn der Unterrichtsangebote durch die entsprechenden Lehrkräfte kontrolliert. Ab dem 14.5.2020 erhalten alle Schülerinnen und Schüler ihre Aufgaben in der Schule am Tag ihres Präsenzunterrichtes für den Zeitraum bis zum nächsten Präsenzunterricht (Präsenzunterricht = Unterricht in der Schule).

Des Weiteren finden Sie hier wichtige und aktuelle Bekanntmachungen.

Formulare für die Betreuung ab 27. April 2020 (bereits genehmigte Notfallbetreuungen behalten ihre Gültigkeit):

Hygienepläne Corona