Medienprojekte

Medienprojekt 2014/2015
 Klasse 4a
 Im Schuljahr 2014/ 2015 erstellte die Klasse 4a eine 29seitige Abschlusszeitung. Diese enthält neben vielen gemeinsamen Erlebnisse und den dazugehörigen Fotos auch eine Vorstellung aller Schülerinnen und Schüler sowie der Klassenlehrerin der Klasse. Diese umfangreiche Arbeit wurde mit Hilfe des Elternrates für jedes Kind sowie die Klassenlehrerin als Erinnerung an die Grundschulzeit ausgedruckt und gebunden. Einen Ausschnitt dieser Arbeit kann man hier einsehen.
Abschlusszeitung 4a Ausschnitte
 Medienprojekt 2013/2014
 Klassenstufe 2
 In Zusammenarbeit mit dem Medientrecker Neubrandenburg erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler aller 2. Klassen das Audioprojekt „Wie klingt unsere Schule?“. Einen Teil der erarbeiteten Ergebnisse kann man hier anhören sowie Fotos aus der Projektarbeit ansehen.

1. Teil unseres Medienprojektes 2011/12: Film über unser Weihnachtsprogramm
Inhalt: Arbeit mit Videotechnik, Auftreten vor der Kamera, Benutzen des Mikrofons
Ablauf:Alle Klassen bereiteten eigene Beiträge für unser Weihnachtsprogramm vor. Auch die Gitarrengruppe Diehn und der Chor beteiligten sich.Die Aufregung am Tag der Aufführung war groß, denn nicht nur Eltern und alle Schüler der Schule waren da, sondern auch viel Technik. Mit zwei Kameras und Mikrofonen wurde das Programm aufgenommen.Für die gute Unterstützung bedanken wir uns bei Frau Dr. Möller. Sie stellte uns auch die Technik zur Verfügung.Bei diesem ersten Teil unseres diesjährigen Medienprojektes standen die Schüler nur vor der Kamera. Den Schnitt übernahm eine Lehrerin.Im zweiten Teil werden die Schüler der Schülerzeitung einen Film über unsere Schule drehen.Hierbei werden sie nicht nur vor der Kamera, sondern auch da hinter stehen. Auch die Planung und Organisation der Drehtermine planen die Schüler mit und beteiligen sich am Sichten uns Schneiden der einzelnen Szenen.Schwierigkeiten:Schwierig war der Umgang mit dem Mikrofon. Viele Kinder sprachen sehr leise oder nahmen das Mikro nicht da genug an den Mund. Daran müssen wir noch üben.So kam es beim Schneiden darauf an, den Ton der einzelnen Szenen so anzupassen, dass er gleichmäßig gut zu hören ist.
2. Teil unseres Medienprojektes 2011/12: Film über unsere Schule