Gesundheitsbestätigungen und Tests für zu Hause

Nach den Osterferien ist es wieder erforderlich, dass alle Kinder die am 26.3.2021 mitgegebene Gesundheitsbestätigung mitbringen. Es ist ein neues Formular.

Zusätzlich zu den in der Schule durchgeführten Schnelltests bietet die Stadt Rostock nach den Osterferien nun auch den Grundschulen die Möglichkeit an, dass kostenlose, freiwillige Tests zu Hause durchgeführt werden können. Dazu erhalten wir am 8.4.2021 für unsere Schule die entsprechenden Tests, die am 9.4.2021 durch uns an die Kinder mit nach Hause gegeben werden. Dieses Testangebot der Firma CENTOGENE besteht (vorerst) bis zum 31.5.2021. Eine genaue Anleitung und weitere Informationen zu diesem Test finden Sie unten auf dieser Seite. Dazu geben wir den Kindern vor den Osterferienen einen Brief mit nach Hause. Bitte den beigefügten Abschnitt ausfüllen, wenn die Teilnahme an diesem Test gewünscht ist, und nach den Osterferien mit zur Schule geben.

Die verschlossenen Tests werden immer am Montag und am Mittwoch durch CENTOGENE abgeholt. Die Testergebnisse sind für die Schülerinnen und Schüler auf der registrierten Seite einsehbar. Positive Befunde werden automatisch an das Gesundheitsamt weitergeleitet, das die Folgemaßnahmen trifft. Weiterführende Informationen werden auf der Corona-Informationsseite der Hanse- und Universitätsstadt Rostock unter den FAQ´s bereitgestellt und bedarfsgerecht durch die Pressestelle aktualisiert. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzhinweise.