Klasse 1

Ab sofort erhalten die Kinder die Aufgaben für zu Hause in der Schule beim Präsenzunterricht. Hier finden Sie Links zu Online-Lernhilfen sowie einige klassenspezifische Hinweise.

Klasse 1c Ma: Die mitgegebenen Arbeitsblätter (18.5. bis 4.6.) sind mit Datum versehen. Bitte nicht länger als 45 Minuten pro Tag die Aufgaben bearbeiten lassen. Nicht gelöste Aufgaben müssen am nächsten Tag nicht beendet werden, stattdessen bitte die Aufgaben des jeweiligen Tages machen. Es sind ausschließlich Aufgaben zur Übung und Festigung.

Lern- und Übungshilfen:

Das Anlautlied – Youtube: Kinderlied zum Lernen

Karibu: Von Silben und Piloten – Youtube: Lerntipp für Eltern

Tandem-Lesen – Youtube: Lerntipp für Eltern

Verliebte Zahlen (Zahlen, die zusammen 10 ergeben) – Youtube: Kinderlied zum Lernen

Zwerg- und Riesenaufgaben (Mathematik: Grundaufgaben übertragen) – Youtube: Kinderlied zum Lernen

So rechnet man Zahlenhäuser – Youtube Miniclip

Zahlvorstellung ausbauen – Youtube: Lerntipp für Eltern